Экономическая эффективность развития рыболовства в европе

Аквакультура - все еще относительно молодой экономический сектор в Европе и во всем мире, особенно по сравнению с сельским хозяйством; и имеет большой потенциал для дальнейшего роста и развития. Процесс производства продукции аквакультуры определяется биологическими, техническими, экономическими, институциональными и экологическими факторами, которые в значительной степени находятся под контролем человека. Рыболовство в США регулируется законом Магнусона-Стивенса от 11 октября года, которым предусматривается решение пяти основных задач: - предотвращение перелова и пополнение запасов переловленных популяций; - недопущение нерегламентированных уловов. Система управления рыбным промыслом в Исландии, безусловно, экономически обоснована и доказывает свою эффективность. Она, прежде всего, решает проблему соответствия уловов рыбных ресурсов выделенным промысловому судну квотам.

Рыболовство Зарубежной Европы Рыболовство Зарубежной Европы
Аквакультура в Европе: экономический обзор Аквакультура в Европе: экономический обзор